Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématiques

Posté par
Sileam
27-01-18 à 18:28

Bonjours,
Je suis une élèves de 3e. Mon professeur de maths nous a donnée un exercice sur les équations à faire pour Lundi 29 janvier.
L'exercice est le suivant :

Karine explique à Jules les règles sur les inégalités et les opérations en lui envoyant ce message:
« Si a > b alors :
•a+c > b+c
•a-c > b-c
•ac > bc
Tu fais comme pour les équations »

Calculer les aires A1 (Largeur: c et longueur: a) et A2 (Largeur: c et longueur: b) avec a=10, b=5 et c=4 puis calculer les aires A1 et A2 avec la valeur c négatif soit c=-4.

Comment peut-on modifier le message de Karine pour le rendre exact ?

Posté par
Priam
re : Mathématiques 27-01-18 à 18:50

As-tu calculé les aires A1 et A2 ?

Posté par
Sylow
re : Mathématiques 27-01-18 à 23:19

Bonjour Sileam,

Je ne comprends pas très bien ton énoncé. Il est question d'aires mais l'énoncé ne parle pas de figure.

Comme une longueur et une largeur sont évoquées, je crois deviner qu'il s'agit de rectangles, mais comment peut-on calculer l'aire d'un rectangle avec une largeur négative (c=-3) ???

Es-tu sûr d'avoir le bon énoncé ?

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématiques 27-01-18 à 23:30

Bonjour

1) Cours de collège
Quand on a une inégalité on peut additionner ou soustraire le même nombre aux 2 termes de l'inégalité et on obtient une inégalité   "dans le même sens"

Quand on a une inégalité et qu'on multiplie les 2 termes de cette inégalité par le même nombre positif on ne change pas le signe de l'inégalité
Si on multiplie les 2 termes de l'inégalité par un nombre négatif  que faut-il faire ?

Posté par
cocolaricotte
re : Mathématiques 27-01-18 à 23:34

Je suis d'accord avec Sylow ton énoncé pour la question 2) n'est pas très clair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !