Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

maths 1ere S

Posté par
enagrom
10-10-13 à 19:26

Bonsoir j'ai un petit blocage avec mon exercice de maths :S j'aimerai avoir de l'aide afin de trouver l'équation demandée pour pouvoir construire un algorythme par la suite:

un projectile est lancé au temps t=0 depuis une hauteur h=10m avec une vitesse v de 5m/s. a cahque instant t>0, sa heuteur est donnée par la fonction h(t) definie par:
h(t)=1/2gt²+vt+h
où g=9,81m/s² désigne l'accélération de la pesanteur. a quel instant t le projectile va-t-il retomber sur le sol?

Posté par
pyth
re : maths 1ere S 10-10-13 à 19:29

exercice de physique plutot non ?

il touche le sol quand h=0

il faut donc resoudre 1/2gt²+vt+h =0

Posté par
enagrom
re : maths 1ere S 10-10-13 à 19:33

Non c'est en maths, apres avoir trouvé l'equation on doit contruire un algorythme sur algobox
Merci beaucoup je vais essayer ca!

Posté par
enagrom
re : maths 1ere S 10-10-13 à 19:34

Mais je me demandais on ne doit pas plutot remplacer le h de l'equation par 0 ??

Posté par
pyth
re : maths 1ere S 12-10-13 à 21:02

NON le h de l'equation est une constante qui n'a pas de rapport : c'est la hauteur à partir de laquelle est lancé le projectile

tu reverra cette equation en physique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !