Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths

Posté par
JULESPAULETTE
05-04-08 à 14:24

Bonjour à tous
voilà j'ai un exercice de maths (un problème )
et je n'arrive pas à le résoudre
quelqu'un pourrait il regarder à cet exercice
et si vous comprenez ça serait gentil de m'aider merci
j'ai un bassin de 2 m de largeur sur 4m50 de longeur et 1 m de profondeur
combien de litre d'eau pourrais-je remplir le bassin ?

Posté par
jacqlouis
re : maths 05-04-08 à 14:26

    Bonjour le binôme ... Est-ce que tu as calculé le volume du bassin ?...
Et comment as -tu fait ?

Posté par
Florian671
re : maths 05-04-08 à 14:28

Bonjour,

Voici les étapes à suivre

1) Convertir les m en dm ( 1 m = 10 dm )
2) Calculer le volume de la piscine ( même calcul que le volume du pavé )
3) Convertir les dm3 en L ( 1 dm3 = 1 L )

Posté par
JULESPAULETTE
re 05-04-08 à 14:38

je trouve 9000 L ça fait beaucoup ? Non

Posté par
Florian671
re : maths 05-04-08 à 14:40

Non c'est bon

Posté par
jacqlouis
re : maths 05-04-08 à 14:40

    Non, c'est bien cela ;...  Sais-tu comment de mètres-cubes ?...

Posté par
JULESPAULETTE
re 05-04-08 à 14:42

Oui ça fait 9 mètres-cube c'est ça ?

Posté par
Florian671
re : maths 05-04-08 à 14:43

oui

Posté par
JULESPAULETTE
re 05-04-08 à 14:45

je vous remercie beaucoup c'est gentil de votre part

Posté par
phiana94
re : maths 05-04-08 à 14:47

tu calcules le volumedu bassin
2*4.5*1=9
donc ton mesure 9 metre cube
1litre =1 dm cube
donc 9mcube =9000litres

Posté par
jacqlouis
re : maths 05-04-08 à 14:48

    Oui, c"est (à peu près) bon ...  Je plaisante... il manque un " s " à cube !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !