Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
mounir
28-10-12 à 18:08

operations a trous:

     . 4
    94 .
+  .5 6
---------
1  .. .        

Posté par
mounir
maths 28-10-12 à 18:26

operations a trous svp pourriez vous maidez:


     . 4
    9. .
+   .5 6
-----------
1   .. .    

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths 28-10-12 à 18:30

tu as déjà posté la même opération non ?

*** message déplacé ***

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 18:31

oui pourrais tu maidez

*** message déplacé ***

Posté par
ben18
re : maths 28-10-12 à 18:47

Bonjour n'est pas interdit.

Je dirais:

   14
  942
+ 156
------
1112

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths 28-10-12 à 18:50

tu ne dois pas poster plusieurs fois le même exercice
de plus il doit manquer des renseignements....

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : maths 28-10-12 à 18:52

salut Tilk_11,

ici maths

mounir, regarde

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths 28-10-12 à 18:55

on pourrait dire aussi

14
943
+ 156
------
1113

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths 28-10-12 à 18:56


14
943
+ 156
------
1113

Posté par
mounir
maths 28-10-12 à 19:07

pour les additions 1 signes=1chiffre:
svp aidez moi

   1AA
   1AA
+ 1AA
-------
   BCC

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:08

122
122
122
366

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths 28-10-12 à 19:10

tu ne fais aucun effort...tu te contentes de poster des exercices.....

si tu nous montrais ce que tu as essayé de faire ?

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 19:13


AIDER MOI ENCORE SVP:
  
. .
*  .
------
783

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths 28-10-12 à 19:13

Bonsoir SophieYoshi

tu donnes une réponse mais ça "marche " aussi avec

133
133
133
-----
399

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:16

Non je ne pense pas... Car on  dit que chaque lettre equivaut a un chiffre différent...

Hors ton B = 3 et ton A aussi...

Je ne voudrais pas t'offenser...

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:17

Mounir, Tilk a raison, il ne suffit pas de poster pour que l'on te donne une réponse...

On est là avant tout pour aider et expliquer...

Dit nous au moins ce que tu as fait pour commencer...

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 19:19

mais rien vue que je ne sais pas
aidez moi alors svp

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths 28-10-12 à 19:19

non SophieYoshi tu ne m'offenses pas
je n'ai effectivement pas fait assez attention ....

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:21

C'est pas grave Tilk, on va mettre ca sur le dos de la fatigue... xD

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths 28-10-12 à 19:22

ouais...

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 19:23

svp aidez moi

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:23

. .
*  .
------
783

Si j'ai bien compris c'est 1 ombre à 2 chiffres "fois" 1 nombre a un chiffre qui donne 783.

Que diraais tu d'essayer avec ta calculette, de diviser 783 par un nombre a 1 chiffre (commence par 1) et de voir si ca donne un resultat a 2 chiffres !

Allez je t'en pris... Dis moi ce que tu trouve !

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:23

^^

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:24

Ah ah ! J'ai trouvé, alors si j'ai reussi, tu peux reussir aussi !

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 19:26

je trouve 78.3
et vous

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:27

Je veux un nombre à 2 chiffres, pas avec une virgule.

Allez un effort :

783 / 1 = 783
783 / 2 =

Continu jusqu'à ce que tu as 2 chiffres

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 19:29

je trouve que avec des virgule aide moi un peu

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:31

Mounir, sans vouloir te vexer, un enfant de primaire pourrait le faire avec une calculette...

Alors stp, prends ta calculette et effectue les opérations suivantes :

783 / 1 = 783
783 / 2 =
783 / 3 =
783 / 4 =
783 / 5 =
783 / 6 =
783 / 7 =
783 / 8 =
783 / 9 =

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 19:34

783/9=87
trouver dite moi si c juste

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:35

    x x
*     x
_______
= 7 8 3

Je veux que tu comprennes, que le nombre à 2 chiffres (x x) "fois" le nombre à 1 chiffre (x) est égal à 783.

Si je te donne ca comme exemple :

    x x
*     x
_______
= 2 0 0

Si tu fais :
200 / 1 = 200
200 / 2 = 100
200 / 3 = 66.67
200 / 4 = 50
200 / 5 = 40
200 / 6 = 33.33
200 / 7 = 28.57
200 / 8 = 25
200 / 9 = 22.22

Donc c'est soit :

    5 0
*     4
_______
= 2 0 0

    4 0
*     5
_______
= 2 0 0

ou

    2 5
*     8
_______
= 2 0 0

A toi de jouer !

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:35

C'est juste !

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 19:36

c est quoi alors tu peut me l ecrire stp

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:40

O_O

Tu as trouvé que 783 / 9 = 87

Donc rempli cette opération :

    x x
*     x
_______
= 7 8 3

Et regarde ce que j'ai fais au dessus !

Ce n'est pas la peine d'aller vite, essaies de comprendre. C'est bien d'avoir la réponse de suite mais le mieux c'est de comprendre pour pouvoir le refaire lorsque tu es en DS.

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 19:41

87*9

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 19:45

C'est tout GOOD !

Posté par
mounir
operation a trous addition et multiplication 28-10-12 à 20:07


              
        
          1 . 5
        *   4 2
        ---------
          . 1 0
       + .. .
      -----------
         .4 . .    

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 20:26

aidez moi svp

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 20:30

Qu'est-ce quee tui as fait pour commencer ?

Posté par
mounir
re : maths 28-10-12 à 20:33

rien je ne comprend pas
tu peut m expliquer

Posté par
SophieYoshi
Re 28-10-12 à 20:48

     1  x  5
*       4  2
-------------
=    x  1  0
+    x  x  x
-------------
= x  4  x  x    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !