Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths

Posté par
gogo976
27-11-12 à 17:27

bonjours...
a)construire un triangle EFG tel que : EG= 6cm EF=4cm et GÊF = 148°.

B) Construire les trois auteur de ce triangle...

Posté par
Noemi
re : maths 27-11-12 à 18:59

Bonsoir gogo976,

Tu traces un segment EG, puis l'angle GEF, puis EF.
puis les hauteurs.

Posté par
mijo
re : maths 27-11-12 à 19:32

Bonjour à vous deux
La hauteur issue d'un sommet est au côté qui lui est opposé (base)
Les 3 hauteurs sont concourantes, mais comme on a un angle du triangle qui est obtus, ce point sera en dehors du triangle

maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !