Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
10-12-12 à 17:35

bonjour,

es que quelqu'un peut m'aider pour mon devoir de demain je n'arrive pas merci beaucoup.

calcule les quantités suivantes :

a = ( 240:3) X 4
b = ( 240:4) x 3
b = ( 15 x 7) + 4
e = 15 x ( 7 + 4 )
c = ( 240 x 4 ) : 3
f = 605 - [ 63 + 5 41 - 9)]

2) parmi les nombres ci-dessus, quel sont les nombres égaux ?
3) sans poser l'opération, utilise les résultats précédents pour trouver le quotient entier et le reste de la division de 109 par 15. Comment as tu trouvé ta réponse ?

Complète le tableau suivant ( une croix dans les cases concernées) et expliquer dans la dernière

colonne

----------------------:---------------------------------------------------------------------------------le nombre ci dessous     :   2 :   3 :   4 :   5 :   9  :   explique pour chaque ligne pourquoi le
est divise par ....       :     :     :     :     :      :   nombre est ou n'est pas divisible par 9
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
304                    :   :   :   :   :    :     :      :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
4221                   :   :   :   :   :    :     :      :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
705                    :   :   :   :   :    :     :      :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
516                    :   :   :   :   :    :     :      :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
761                    :   :   :   :   :    :     :      :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

4) recopie et complète 283 = ( 30 x ....) + 13
5) de cette égalité, peut-on déduire les quotient entier de :
a) 283 par 30 ?    b) 283 par 9 ?       justifie


6) donne un nombre de 3 chiffres divisible à la fois par 5 et par 9 explique ?
7) donne au moins sept nombres de trois chiffres qui pourraient répondre à la question 1

je vous remercie beaucoup car la je n'arrive pas

Posté par
cirta
re : maths 10-12-12 à 17:56

Bonsoir monique
Respecte les priorités opératoires
donc d'abord les parenthèses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !