Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths

Posté par
tata
20-01-14 à 18:26

Bonjour, je n'arrive pas a cette exercice alors , Le professeur Sésamatheux donne à ses éléves un questionnaires à choix  multiples Q.C.M comportant huit questions . il note comme sa : réponse fausse (F) = -3 Sans réponses (S) = -1 Réponse bonne (B) = +4

a) calcule la note de Wenda dont les résultats aux questions sont : F;B;S;F;F;B;B;S. ?

b) Quelles est la note la plus basse qu'un éléve peut obtenir ? Et la plus haute ?

c) Quels sont les résultats possibles pour Emeline qui a obtenu une note +4 ?

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 19:20

Si vous plait avant demain

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 19:24

Bonjour

que ne comprends tu pas?

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 19:25

Tout

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 19:28

la 1

voici les notes obtenues par wenda

F
B
S
F
F
B
B
S

mets devant chaque lettre, le point correspondant

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 19:30

oui c est fait

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 19:31

ensuite, tu fais la somme des points pour avoir la note de Wenda

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 19:34

je fait : 4+4+4-3-3-3-1 ?

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 19:36

Sa pardon tromper : 4+4+4-3-3-3-1-1 c est sa ??

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 19:37

il te manque une note

F -3
B 4
S -1
F -3
F -3
B 4
B 4
S -1

tu calcules ainsi:

-3+4-1-3-3+4+4-1

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 19:38

Citation :
Sa pardon tromper : 4+4+4-3-3-3-1-1 c est sa ??

oui

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 19:40

Sa me met 1 le résultat mais j ai pas fait -3..... j ai fait 4+4+4 ...... quand je met -3 sur la calculatrice sa me met récup  ??

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 19:44

je ne sais pas ce que signifie récup mais le résultat est bon, la somme vaut 1

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 19:48

ok merci donc a le a) je met 1 ?

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 19:51

tu mets, la note de Wenda, dont les résultats aux questions sont : F;B;S;F;F;B;B;S , est 1

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 19:53

et la b) j ai pas compris aussi

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 19:57

b) Quelles est la note la plus basse qu'un éléve peut obtenir ? Et la plus haute ?

le QCM comporte 8 questions:

si tu obtiens que des réponses fausses (F), quel sera la note finale?

Si tu obtiens que des réponses bonnes (B), quel sera la note obtenue?

Si tu ne réponds pas aux questions (S), quel sera la note obtenue?

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 20:00

question fausse la note finale c est 3 non  ? reponse bonne c'est 4  et sans reponse c'est 1 mais je pense pas que c'est sa

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 20:03

non

le QCM comporte 8 questions,

si tu obtiens que des réponses fausses (F), la note finale est: -3-3-3-3-3-3-3-3 = 8*-3 = -24

fais de meme pour:

que des réponses bonnes (B)

pas de réponses (S)

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 20:08

réponse bonne = +4+4+4+4+4+4+4+4=32+4=36 c est sa ?

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 20:09

tu ajoutes 8 fois +4 donc ca revient a faire +4*8 = 32
* = multiplier

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 20:11

en faite il fallait pas que je fais 32 + 4 c'est sa ?

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 20:12

oui, il ne fallait pas ajouter un 4 de plus a 32 (cela en aurait fait 9)

+4+4+4+4+4+4+4+4 = 32

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 20:14

Ok donc pour les réponse fausses j'écris la note plus basse et 8 et la plus grande et 24 ? et pour les réponse bonnes je met la plus grande note et  32 ?

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 20:16

pourquoi la plus basse est 8?

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 20:17

car ta écrit sa   la note finale est: -3-3-3-3-3-3-3-3 = 8*-3 = -24  ?

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 20:19

oui, la note la plus basse est -24, pourquoi alors 8 ?

voila le raisonnement

le QCM comporte 8 questions:

si tu obtiens que des réponses fausses (F), la note finale est 8*-3 = -24

Si tu obtiens que des réponses bonnes (B), la note finale est 8*4 = 32

Si tu ne réponds pas aux questions (S), la note finale est 8*-1 = -8

donc la note la plus basse est -24 et la plus haute est 32

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 20:23

Ah d'accord et la c) j ai pas compris

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 20:25

essaie de trouver des possibilités telles que la somme des points des 8 questions soit égal à 4

Posté par
tata
maths 20-01-14 à 20:25

Faut pas faire 4+8= 12 ?

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 20:30

non

8 est le nombre de réponses

si par exemple, tu as les réponses suivantes:
B,F,F,F,B,F,B,B alors tu as une note finale de 4

Posté par
lolo60
re : maths 20-01-14 à 20:46

c'est un exemple parmi d'autres

Posté par
Ronapa
re : maths 30-10-16 à 10:45

Bonjour ,j ai le même problème a résoudre,mais en plus j ai cette question : quels sont les résultats possibles si on a obtenu une note de +4?.pouvez vous m aider svp

Posté par
Leile
re : maths 30-10-16 à 11:49

bonjour,

tu aurais dû ouvrir un autre topic, plutôt que de te positionner à la fin d'un ancien topic de 2014, où on ne te voit pas.

Qu'as tu fait jusqu'à présent ? où as tu besoin d'aide ?
NB : la question que tu as "en plus" étais déjà dans l'énoncé de départ, et si tu relis bien tout ce topic, tu y trouveras sans doute une piste...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !