Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
jaimeleschauves
09-02-14 à 14:39

Bonjour j'ai un dm mais je ne suis pas sure de mes réponses
2. Montrer que AB = 4,8 cm.
3. Calculer le volume de la pyramide SABC en cm3
4. On couple la pyramide SABC par un plan parallèle à sa base pour obtenir une pyramide SA'B'C' telle que SB' = 1,5 cm. Calculer le coefficient de réduction qui puis calculer le volume de sa'b'c'

2)Dans le triangle ABC rectangle en B, d'après le théorème de Pythagore, on a :
AB² = AC² - BC²
AB² = 5,2² - 2²
AB² = 27,04 - 4
AB² = 23,04
AB=racine carré de 23,04
AB=4.8cm

3)Aire du triangle ABC :
B x h / 2 = 5,2 x 2 / 2 = 10,4/2 = 5,2cm²

Volume de la pyramide SABC :
V=1/3xBxh
V =1/3x5.2x3
V=1/3x15.6
V=5.2cm au cube.

Jusque ici je pense avoir bon mais après...sa se complique.

4) Je calcule le coefficiant de réduction SB'/SB donc 1.5/3
Je n'ai  aucune idée de la suite aidez moi s'il vous plait

Posté par
jaimelecole
re : Maths 09-02-14 à 14:48

Où est le sujet???

Posté par
missyf971
re : Maths 10-02-14 à 03:00

Bonsoir,

Exercice corrigé ici => DNB - Asie - Juin 2009



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !