Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Maths

Posté par
Dodo97141
17-05-14 à 18:19

Bonsoir pouvez vous m'aider ?

Résoudre, si possible, les problémes suivantes.
Il faut 150 g de farine pour préparer une tarte pour 6 personnes.
Quelle quantité de farine faut-il pour préparer une tarte pour 8 personnes ?
A 10 ans, Jim mesure 1.30m
Combien mesurera-t-il à 30 ans ?

A la pompe, Monsier Dubois a payé 36 euros pour mettre 30L d'essence dans le réservoir de sa voiture.
Combien paiera-t-il pour mettre 41L d'essence a la meme pompe ?

Posté par
plvmpt
re : Maths 17-05-14 à 19:39

bonjour,

150g\red (8*150)/6 = 200g
6p8p

Posté par
plvmpt
re : Maths 17-05-14 à 19:40

tu fais pareil pour les autres

Posté par
gwendolin
re : Maths 17-05-14 à 19:41

bonjour,


Il faut 150 g de farine pour préparer une tarte pour 6 personnes.
Quelle quantité de farine faut-il pour préparer une tarte pour 8 personnes ?

pour faire une gâteau, il y a proportionnalité
pour 6 personnes, il faut 150g de farine
pour 1 personne, il en faut 6 fois moins, soit 150/6 g
pour 8 personnes, il en faut 8 fois p^lus, soit 150*8/6 g

A 10 ans, Jim mesure 1.30m
Combien mesurera-t-il à 30 ans ?
on ne grandi par toujours régulièrement, il n'y a pas proportionnalité

A la pompe, Monsier Dubois a payé 36 euros pour mettre 30L d'essence dans le réservoir de sa voiture.
Combien paiera-t-il pour mettre 41L d'essence a la meme pompe ?
tu paies le litre toujours le même prix--> il y a proportionnalité
30 L d'essence coûtent 36 €
1 L d'essence coûte...........
41 L d'essence coûtent..........

Posté par
dpi
re : Maths 17-05-14 à 19:45

Bonjour,

Pour Jim, sa mère peut consulter la courbe
que lui montrera son pédiatre.
Je dirai entre 1.72 et 1.83 mais on n'est
plus en maths mais en anatomie comparée

Posté par
Dodo97141
re : Maths 17-05-14 à 20:36

merci beaucoup gwendoline 1L fait 1.20 donc 41L coutent 49.20

Posté par
Dodo97141
re : Maths 17-05-14 à 20:41

(4) Convertir en kilomètre les longueurs suivantes :

⦁ 1 245 m ;
⦁ 350 m ;
⦁ 115 000 m.
(5) Reproduire et compléter le tableau.
Exercices 12 à 14 p. 92

Côté du carré (en cm) 3 5 6 8 10
Périmètre du carré (en cm)
(6) Reproduire et compléter le tableau.

Côté du carré (en cm) 5 15
Aire du carré (en cm2) 25 0

Posté par
schwarz
re : Maths 17-05-14 à 23:59

1 245 m = 1, 245 km
350m = 0.35 km
115 000m = 115km

Posté par
Dodo97141
re : Maths 18-05-14 à 19:05

dans le problème 1 précédent, deux grandeur interviennent: la quantité de farine et le nombre de personnes.
quelles sont les grandeur qui interviennent dans chacun des problèmes (2) à (7) précédents ?

Posté par
gwendolin
re : Maths 18-05-14 à 19:25

P(carré)=4*c
A(carré)=c²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !