Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Maths

Posté par
Christbrow
08-11-16 à 13:22

Calcul arc(sin23pi/4)

Posté par
verdurin
re : Maths 08-11-16 à 13:26

Bonjour,
la politesse n'est pas en option.


Sinon je ne connais pas la fonction numérique arc.

Mais peut-être voulais tu calculer
arcsin(sin23pi/4) ?
ou
arccos(sin23pi/4) ?
ou . . .

Posté par
Christbrow
Maths 08-11-16 à 13:27

Arcsin(sin25pi/4)

***forum modifié***

*** message déplacé ***

Posté par
gerreba
re : Maths 08-11-16 à 13:28

Bonjour :   23pi/4=6pi-pi/4     On obtient  :  arc sin(-pi/4)=-arcsin pi/4    pas mieux !

Posté par
Christbrow
re : Maths 08-11-16 à 13:29

Toutes mes excuses bonjour à tous

Posté par
verdurin
re : Maths 08-11-16 à 13:32

Et maintenant précise ton énoncé.

Posté par
Christbrow
re : Maths 08-11-16 à 13:33

Et arccos(sin5/3)

Posté par
gerreba
re : Maths 08-11-16 à 13:34

Du coup ,je me suis fait pièger!

Posté par
Christbrow
re : Maths 08-11-16 à 13:36

Voici l'annonce calculer A=arcsin(sin23pi/4=
B=arccos(sin5/3)
C=cos(arcsin(-1/2))

Posté par
verdurin
re : Maths 08-11-16 à 13:39

\arccos\Bigl(\sin\bigl(\frac{\sqrt5}3\bigr)\Bigr)=\arccos\Bigl(\cos\bigl(\frac{\pi}2-\frac{\sqrt5}3\bigr)\Bigr)

Posté par
Christbrow
re : Maths 08-11-16 à 13:42

Verdurin c'est tout la réponse.?

Posté par
Christbrow
re : Maths 08-11-16 à 13:59

Y'a quelqu'un ?

Posté par
verdurin
re : Maths 08-11-16 à 14:04

Non, ce n'est pas tout.

Pour éclaircir un peu, on peut regarder le A.

A=\arcsin\Bigl(\sin\bigl(\frac{23\pi}4\bigr)\Bigr)


La fonction arcsin est une fonction réciproque de la fonction sin.
En fait, par définition,
si b=\arcsin(a) alors sin(b)=sin(a) et -\frac{\pi}2\le b \le \frac{\pi}2
Comme l'a fait remarquer gerreba \frac{23\pi}4 correspond au même point du cercle trigonométrique que -\frac{\pi}4 qui est entre -\frac{\pi}2 et \frac{\pi}2.

Donc A=-\frac{\pi}4

Posté par
gerreba
re : Maths 08-11-16 à 14:13

u=arccos (sinV5/3)   cos u= sin(V5/3)     sin (pi/2-u) =sin(V5/3)     u=pi/2-V5/3    oui ?

Posté par
Christbrow
re : Maths 08-11-16 à 14:28

Gerreba je ne comprends pas

Posté par
verdurin
re : Maths 08-11-16 à 14:30

Oui.
j'ai utilisé sin(x)=cos(pi/2-x) mais ça revient au même.

Posté par
Christbrow
re : Maths 08-11-16 à 14:35

J'ai réussi à faire le reste merci maintenant je suis calé sur  celui ci
On me demande le domaine de définition et la dérive
G(x) =arctan1+x/1-x_-arctan

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 08-11-16 à 15:00

Maths

Posté par
verdurin
re : Maths 08-11-16 à 17:06

Christbrow @ 08-11-2016 à 14:35

J'ai réussi à faire le reste merci maintenant je suis calé sur  celui ci
On me demande le domaine de définition et la dérive
G(x) =arctan1+x/1-x_-arctan

Il faut encore deviner l'énoncé . . .

J'imagine que c'est G(x) =arctan((1+x)/(1-x))-arctan(x)

Est-ce le cas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !