Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
Karthikan
14-01-18 à 14:50

pouvez vous me dire quel est le résultat de 5x au carré???                          est ce : 25x
ou : 25x au carré
Aidez moi svp

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 14-01-18 à 14:55

Bonjour

Quelle opération fais tu pour calculer 32 ?

Quelle opération fais tu pour calculer (5x)2 ?

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 14:56

5x au carré moins 6 au carré

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 14:59

5X5=25

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 14-01-18 à 15:00

????

Comment calcules tu 32 ? Quelle opération fais-tu ?

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:02

Je viens de dire 5X5

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:03

Je voudrais savoir si sa fait 25x au carré  ou 25x

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:04

Ce n'est pas 3 au carre mais c'est 5 au carré

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 14-01-18 à 15:04

5*5 = 52 pas 32

Comment calculer (5x)2 ? Quelle est l'opération qu'il faut faire pour trouver le bon résultat ?

Utiliser * pour parler de multiplication.

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:06

(5x) X (5x)= 25x au carré

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 14-01-18 à 15:09

Oui (5x)2 = 5x * 5x = 25x^2

Pour multiplier : utiliser *
Pour les puissances : utiliser ^ ou le bouton X2 sous la zone de saisie.

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:11

D'accord

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:11

Pour 5x^2 c'est 25x^2   ?

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:13

C'est sa?

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 14-01-18 à 15:14

25x2 = (5x)2

5x2 c'est 5x2 un point c'est tout.

Calcule 5x2 pour x = 2
Calcule 25x2 pour x=2

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:16

Comment calculer

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 14-01-18 à 15:18

Tu remplaces x par 2 dans les 2 expressions.

C'est pour que tu comprennes la différence entre

(5x)2 = 5x * 5x = 25x2

Et 5x2

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:21

5x *5x

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:24

5x^2

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 14-01-18 à 15:27

?? Quand tu parles de

Karthikan @ 14-01-2018 à 14:50

pouvez vous me dire quel est le résultat de 5x au carré  


Tu parles de (5x)2 ou de 5x2 ?

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:31

5x au carré sans les parentheses

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 14-01-18 à 15:33

Alors 5x2 = 5*x*x = 5x2 un point c'est tout.

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:35

Sa fais 25x au carré

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:36

Pour réduire

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 14-01-18 à 15:37

Non cela fait plus d'une demi heure que je te dis que

25x2 c'est (5x)2

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:38

D'accord

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:38

MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 14-01-18 à 15:42

De rien. En espérant que tu aies réellement bien compris la différence entre 5x2 et (5x)2

Ce serait pareil ente 7x2 et (7x)2

Posté par
Karthikan
re : Maths 14-01-18 à 15:53

Oui j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !