Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths

Posté par
tytyyyyyydu93
27-02-18 à 17:22

Anthony a 8 ans et Olivier a 11 ans et possèdent 209 images.Ils décident de se les partager proportionnellement a leurs ages.
Combien d'images auront-ils chacun ?
(c'est en rapport avec la proportionnalité)

Posté par
fm_31
re : Maths 27-02-18 à 17:33

Bonjour (formule de politesse)

as-tu essayé de représenter cela sur un schéma tout simple ?

Cordialement

Posté par
mijo
re : Maths 28-02-18 à 12:22

Bonjour à vous deux
tytyyyyyydu93
Une piste
Total des âges=8+11=19 ans
nombre d'images pour un an=209/19
à toi de terminer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !