Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
Poupette2013
02-10-18 à 22:23

Bonjour pouvez vous m aider.Un maître nageur utilise une corde et deux bouée  B et C pour délimiter une zone de baignade surveillée de la forme rectangulaire.Il dispose d une corde de longueur 150m.Il se demande où placer les bouées B et C pour obtenir une zone de baignade ayant la plus grande aide possible.1.Si AB=20m, déterminer l aire de la zone de baignade. À partir de maintenant on va chercher la position des bouées pour avoir la zone la plus grande possible.On note de la longueur AB.2.a) Déterminer la longueur BC en fonction de x.b)Soit la fonction f, qui à la longueur AB,associe du rectangle ABCD.Montrer que f(x)=-2x+150x.3.a)Qu'elle est la plus petite valeur possible de x?b)Qu'elle est la plus grande valeur possible de x?4.On désire observer la fonction f pour les valeurs de x comprise entre ces deux valeurs.a)Faire un tableau de valeur en choisissant pour x que des nombres entiers de dizaines. b) Représente graphiquement,ci dessous,la fonction f.5.Que conseillez vous au maître nageur ?6.Est ce que votre conseil sera le même que celui d un autre camarade?7.Determiner les valeurs de x pour lesquelles l aire vaut 2000 m2?

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 02-10-18 à 22:59

Bonjour pouvez vous m aider.

Un maître nageur utilise une corde et deux bouée  B et C pour délimiter une zone de baignade surveillée de la forme rectangulaire.

Il dispose d une corde de longueur 150m.Il se demande où placer les bouées B et C pour obtenir une zone de baignade ayant la plus grande aide possible.

1.Si AB=20m, déterminer l aire de la zone de baignade.

A partir de maintenant on va chercher la position des bouées pour avoir la zone la plus grande possible.

On note de la longueur AB. Revoir ce passage

2a) Déterminer la longueur BC en fonction de x.
b)Soit la fonction f, qui à la longueur AB,associe du rectangle ABCD.
Montrer que f(x)=-2x+150x même remarque

3.a)Qu'elle est la plus petite valeur possible de x?
b)Qu'elle est la plus grande valeur possible de x?

4) On désire observer la fonction f pour les valeurs de x comprise entre ces deux valeurs.
a) Faire un tableau de valeur en choisissant pour x que des nombres entiers de dizaines.
b) Représente graphiquement,ci dessous,la fonction f.

5.Que conseillez vous au maître nageur ?

6.Est ce que votre conseil sera le même que celui d un autre camarade?

7.Determiner les valeurs de x pour lesquelles l aire vaut 2000 m2 ?

En aérant un peu c'est plus lisible non ?

Qu'as tu fait ? Où coinces tu ?

Posté par
Poupette2013
re : Maths 04-10-18 à 22:00

Bonjour j ai rien compris du tout est ce q on veut bien m aider merci

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 04-10-18 à 22:14

On pourrait peut-être t'aider si on avait un énoncé qui ne ressemble pas à un morceau de gruyère !

Posté par
Poupette2013
re : Maths 04-10-18 à 23:24

On note de la longueur AB.et l'autre c est montrer que f(x)= -2x puissance 2 +150x

Posté par
cocolaricotte
re : Maths 05-10-18 à 11:34

Et tu recopies la même boulette pour la définition de x que tu ne donnes toujours pas !

Sans explication sur les positions des points A , B , C et D on ne peut que deviner :
[AD] semble être le côté de la plage sans corde.
Sachant qu'en tout la corde mesure 150m et que [AB] mesure 20m, quelles sont les mesures de [CD] et [BC] ?

Tu répondras au moins à la première question.

Pour la suite il faut encore préciser ton énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !