Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths

Posté par nadine (invité) 18-05-06 à 16:38

calculer les pexpression suivantes et donner le résultat sous une forme simple.
A= 5  +  -2  * 21
  ___   ____   ___
   14    7      20

B =(5 + -2)  * 21
   __  ___     ___
  (14   7  )   20

A =1 -  2  * 6                  B= - 26  *  1   +  5  *  29
  ___  __    __                      __     ___   ___    ___
  3    3     5                        3      13   13      25

C= ( 4  -  -4 )    *  -8             D= 4 -  3   *  (1  - 4 )
    ___   _____       ___                     __     __    ___
    5      25          30                     2      7    21  


  le sigle *  c'est multiplier  exercices livre de maths 4  page 176   ex 39 et 41  




*** message déplacé ***

Posté par nadine (invité) urgent maths 18-05-06 à 16:47

toujours moi   les derniers chiffres en bas il faut les decaler un peut faire la droite .
   D = 4 -  3  *  ( 1  -  4  )
           ___     ____  ____
            2        7     21  

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : addition soustraction nombre relatif, probleme de simplific 18-05-06 à 16:51

Bonjour Nadine

Tu dois d'abord résoudre les multiplications et ensuite les additions. Tu dois aussi résoudre ce qui est entre parenthèse avant de multiplier.

Stella

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !