Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
Oupsy
23-09-20 à 16:21

Bonjour je ne comprends pas mon exercice.

40% des 85 femmes membres du club de sport "Turbo Fit" participent au cours collectif de fitness, contre 20% des 70 hommes.
Quel pourcentage des adhérents de ce club participe au cours de fitness ?

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 23-09-20 à 16:22

Bonjour
explique ce que tu ne comprends pas...
tu sais calculer un pourcentage...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
kenavo27
re : Maths 23-09-20 à 16:24

Bonjour
Que proposes tu?

Posté par
Oupsy
re : Maths 23-09-20 à 16:25

Que suis-je faire pour ressembler les femmes et les hommes ?

Posté par
kenavo27
re : Maths 23-09-20 à 16:34

Citation :
.       Que suis-je faire pour ressembler les femmes et les hommes ?  

Tu as relu ta question?

Posté par
kenavo27
re : Maths 23-09-20 à 16:36

malou t'a donné un indice:
[sub].    tu sais calculer un pourcentage... /sub]

Posté par
Oupsy
re : Maths 23-09-20 à 16:43

J'ai trouvé !

Je fait :
85×40÷100=34 femmes qui y participent
70×20÷100=14hommes qui y participent

85+70=155 adhérent au club au total
34+14=48 adhérent au club qui participent au cours.

48×100÷155 = (environ) 31 % des adhérents y participent

Posté par
kenavo27
re : Maths 23-09-20 à 16:55

Et bien voilà
Écris

Citation :
.     (48×100)/155 = (environ) 31 % des adhérents y participent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !