Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Maths àvec des moyenne

Posté par
Chocho34
03-01-16 à 13:01

Bonjours tous le monde , donc Voila je n'arrive pas trop à faire cet exercice de maths qui a l'air pourtant assez simple donc Voila si quelqu'un pourais m'aider ce serrai tres genril .merci

La moyenne de trois nombres a,b,c est 29;celle des nombres a et b est 22 et celle des nombres b et c est 39,5 .
Quels sont c'est trois nombres ?

Posté par
Marshmallow
re : Maths àvec des moyenne 03-01-16 à 13:06

Salut

(1) : (a+b+c)/3 = 29    a+b+c = 87

(2) : (a+b)/2 = 22 a+b = 44
(3) : (b+c)/2 = 39.5   b+c = 79

avec (2) et (3) tu peux exprimer a et c en fonction de b que tu remplaceras dans (1)
Une fois que tu connais b, tu connaitras a et c

Posté par
Chocho34
re : Maths àvec des moyenne 03-01-16 à 13:27

Merci beaucoup , je viens de comprendre .

Posté par
Chocho34
re : Maths àvec des moyenne 03-01-16 à 14:05

Mais comment faire pour trouver b ?
Je pensais avoir compris mais non aha

Posté par
Chocho34
Maths 03-01-16 à 15:12

Bonjours tous le monde , donc Voila je n'arrive pas trop à faire cet exercice de maths qui a l'air pourtant assez simple donc Voila si quelqu'un pourais m'aider ce serrai tres genril .merci

La moyenne de trois nombres a,b,c est 29;celle des nombres a et b est 22 et celle des nombres b et c est 39,5 .
Quels sont c'est trois nombres ?

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Maths àvec des moyenne 03-01-16 à 15:13

bonjour

comment tu fais pour faire la moyenne de 3 notes, par exemple 10, 12 et 17 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !