Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths dm

Posté par
alex1978
30-01-16 à 14:43

bonjour besoin d'aide merci

voici l'énoncé
un randonneur effectue le parcours de la Vallée au Fort de Braille en courant.
Pour revenir, il fait le même parcours en marchant.Sa vitesse moyenne est 2 fois moins élevé au retour qu'à l'aller.
Quelle est la vitesse moyenne sur l'ensemble du parcours aller et retour?

voici les chiffres :

Départ 9h37
arrivée 10h27

Vallée au fort de Braille = 10km



j'ai donc mis
aller = 10 km en 50 mn
retour=10 km en 100 mn (car 2 fois plus de temps)

vitesse moyenne aller = 60*10/50=12
en 60 mn il parcourt 12 km soit 12 km/h



aller 50mn + retour 100 mn = 150 mn

20 km en 150 mn soit 20*60/150=8

il parcourt 20 km à 8km/h

Posté par
kenavo27
re : maths dm 30-01-16 à 15:19

bonjour,

Quelle est la durée de l'aller-retour ?
sachant :

Citation :

Départ 9h37
arrivée 10h27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !