Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths en Anglais

Posté par
Lamath
28-10-10 à 15:27

Bonjours je suis en 4 eme et je fais des maths en anglais .
Jai eu un devoirs maison mais je ne comprends pas le sens de beaucoup de probleme .
vOICI le premier :
A bat was flying for six hours at an average speed 8 kilimoeters per hour .
The bat flew at 6 kilometers per hour during the first two hours of its flight .
How fast did the bat fly the last 4 hours ?

Pouviez vous mexpliquez ce probleme ?
Merci beaucoup vous maideriez enormement

Posté par
mijo
re : Maths en Anglais 28-10-10 à 15:39

Bonjour  Lamath
La distance parcourue par la chauve-souris en 6h est 6*8=48 km
On a alors 2*6+4*v=48
D'où la vitesse v pendant les 4 dernières heures

Posté par
Lamath
re : Maths en Anglais 28-10-10 à 15:47

Merci beau coup mais jai pas compris dans votre dernier calcul le v

Posté par
Lamath
re : Maths en Anglais 28-10-10 à 15:59

En faite je pense avoir trouver vous pouver me dire votre avis alors:
Je pense comme vous lavez dit en 6 h elle fait 48 km
Puis 6*2+4*9
Donc la distance parcourue en 4h est de 9 kilometree est ce ca?

Posté par
mijo
re : Maths en Anglais 28-10-10 à 19:30

Non 9 c'est v la vitesse en km/h
6 km/h*2 h+9 km/h*4 h=12 km+36 km=48 km
La durée du trajet est de 6 h
Distance totale=v*t=8*6=48 km
Distance parcourue en 2 h à 6 km/h=6*2=12 km
Vitesse pour la 2 ème partie du parcours:
distance qui reste à parcourir/temps restant du parcours=(48-12)/(6-2)=36/4=9
soit 9 km/h

Posté par
mijo
re : Maths en Anglais 29-10-10 à 10:11

Mes excuses, j'ai mal lu l'énoncé.
J'ai considéré que la durée totale du trajet est de 6 heures dans tous les cas, alors que ce n'est pas dit dans l'énoncé.
Je rectifie
Longueur du trajet=8 km/h*6 h=48 km
How fast did the bat fly the last 4 hours ?
La vitesse moyenne étant de 8 km/h la vitesse pour la seconde partie du parcours qui dure 4 h est: (6+v)/2=8 km/h d'où v=10 km/h  (6+10)/2=8)
Longueur de la 1 ère partie du parcours=6*2=12 km
Longueur de la seconde partie du parcours=48-12=36 km
Temps mis pour parcourir ces 36 km=36/10=3,6 h soit 3 heures et 36 minutes

Posté par
Lamath
re : Maths en Anglais 29-10-10 à 12:50

Je nai pas tres bien compris votre resonnement .
Le resultat est de 10 ou de 36 km h

Posté par
mijo
re : Maths en Anglais 29-10-10 à 13:04

Citation :
Je nai pas tres bien compris votre resonnement .

un tambour résonne et moi je raisonne (pas toujours bien je te l'accorde)
How fast did the bat fly the last 4 hours ?
signifie littéralement: combien est rapide le vol de la chauve-souris les 4 dernières heures, ou en bon français quelle est la vitesse de la chauve-souris au cours des 4 dernières heures
Je t'ai montré que la distance à parcourir au cours des 4 dernières heures est 36 km et ceci à la vitesse de 10 km/h
La réponse à la question est donc 10 km/h

Posté par
Lamath
re : Maths en Anglais 29-10-10 à 13:17

Merci beaucoup !
Excuser moi de mon manque de logique car je suis dessus depuis 6 h du  matin !
Je suis crever

Posté par
mijo
re : Maths en Anglais 30-10-10 à 16:58

Ah je suis désolé, c'est la 1ère solution qui est la bonne, je ne sais pas où j'avais la tête
La seconde partie du trajet qui est de 36 km se fait en 4 heures donc la vitesse est 36/4=9 km/h
La vitesse moyenne est= à la distance totale/temps total et non pas la 1/2 somme des vitesses partielles.
La réponse à  la question "How fast did the bat fly the last 4 hours ?" est 9 km/h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !