Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

maths et histoire? grille avec des nombres

Posté par
lama-j-lol
26-02-12 à 18:23

bonjour à tous.
sur un exercice il y a 8 expressions que nous devons calculer. ici j'écris seulement les résultats
A = 213
B = 327
c = 109
D = 604
E = 718
F = 745
G= 191
H = 804

et nous avons une grille avec 7 colones vierges et une colonne avec A,B,C... il y a donc 8 lignes. la cinquième colonne est en gras. et nous devons marquer les resultats dans cette grille. On nous précise un chiffre par case. Mais nous n'arrivons pas à trouver la logique
les x représentent juste la colonne en gras.

Ax
Bx
Cx
Dx
Ex
Fx
Gx
Hx


la colonne en gras sert à la deuxième question:
2) En lisant de haut en bas les chiffres contenus dans les cases entourées en gras, on obtient la date d'un évènement de l'histoire de France. Quel est cet évènement?

voilà si quelqu'un peut nous aider ce serait gentil. Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths et histoire? grille avec des nombres 26-02-12 à 18:31

Bonsoir,

Citation :
sur un exercice il y a 8 expressions que nous devons calculer.

pour qu'on puisse comprendre il faut donner ces huit expressions et pas seulement les résultats...

Posté par
lama-j-lol
re : maths et histoire? grille avec des nombres 26-02-12 à 18:46

ah oui désolé
A = 24 * 9 -3
B = 123 +51 *4
C = 104 + 45 : 9
D = 902 : 2 + 51 * 3
E = 62 *9 +32 *5
F = 800-( 1+6*9)
G = ( 9*6+ 710): 4
H ( 78+ 8 * 7) (24 -2 *9)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths et histoire? grille avec des nombres 26-02-12 à 18:52

j'avoue que je ne comprends pas comment remplir ce tableau...

as-tu recopier l'énoncé en entier ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths et histoire? grille avec des nombres 26-02-12 à 18:52

..recopié..

Posté par
lama-j-lol
re : maths et histoire? grille avec des nombres 26-02-12 à 18:55

je sais pas si c'est utile, mais sur la première question c'est écrit :
Sur la copie, effectuer les calculs suivants en faisant apparaître toutes les étapes de calculs puis marquer les résultats dans la grille (un chiffre par case blanche)
voilà après tout y est.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths et histoire? grille avec des nombres 26-02-12 à 19:06

..je ne vois vraiment pas

Posté par
lama-j-lol
re : maths et histoire? grille avec des nombres 26-02-12 à 19:15

merci quand même je verrai avec le prof et je te tiens au courant

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : maths et histoire? grille avec des nombres 26-02-12 à 19:15

OK....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !