Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Maths, polynôme de second degrés 1ère

Posté par
Samdu41
13-09-18 à 17:44

Bonjour, désolé de vous déranger mais j'aurais besoin d'aide pour un exercice à faire :

  Dans un repère orthonormé ( O,I,J )
  Soit C le cercle de centre O et rayon 10. B et H sont deux points du cercle d'abscisses nulles, diamétralement opposés. Ainsi, OB=OH=10.
  Soient C1 et C2 deux cercles à l'intérieur du cercle C, tangents à celui-ci en B et en H respectivement, et tangent entre eux en C. On note A le centre de C1 et D le centre de C2.
  On note « x » le rayon du cercle C1, c'est-à-dire que AB=« x ».
  BEFG est un carré de côté 4.
Le point A peut se déplacer sur le segment [ OB ], mais ne peut pas être égal ni à O, ni à B. ( cette figure représente un bijou, une boucle d'oreille )

Mes questions sont :
1) À quel intervalle appartient « x ».
2) Exprimer CD en fonction de « x ».
3) Exprimer, en fonction de « x », les aires de C1 et de C2. On les notera respectivement ą1 (« x ») et ą2 (« x »).
4) En déduire que l'aire du bijou, notée ą (« x »), est donnée par la fonction
       ą : « x » - 2« x »2 + 20« x » + 16
5) Dresser le tableau de variation de cette variation de cette fonction sur son ensemble de définition.

Voilà merci de m'aider je vous remercie d'avance.

Posté par
hekla
re : Maths, polynôme de second degrés 1ère 13-09-18 à 18:10

Bonjour

que proposez-vous  ?

une figure ?

Posté par
Samdu41
re : Maths, polynôme de second degrés 1ère 13-09-18 à 18:54

Et bien je n'en ai pas tout à fait car mon prof ma sonner ceci sans qu'on ne voye la leçon et j'ai essayer de chercher mais je n'ai pas trouver après pour la 1) je pensais que x pouvais être entre 0 et -10 non inclus je met avec les figures

Posté par
Samdu41
re : Maths, polynôme de second degrés 1ère 13-09-18 à 18:56

Voilà les figures la enfaite elles sont différentes car le point A bouge.

Maths, polynôme de second degrés 1ère

Posté par
hekla
re : Maths, polynôme de second degrés 1ère 13-09-18 à 19:09

ça n'est pas le problème  puisque l'on pose  AB=x

le repère ne sert strictement à rien   en plus c'est maladroit d'avoir pris x puisque les points B et H ont une abscisse nulle donc c'est l'ordonnée y de A qui varie

et pourquoi B en bas  ?   en plus il n'est rien dit  du carré

tout se passe en longueur  

 x\in[0~;~10]

que valent AC ?  CH ?  et CD  ?

Posté par
Samdu41
re : Maths, polynôme de second degrés 1ère 13-09-18 à 19:26

Il n'en n'ai strictement rien dis sur le carré ni d'ailleurs sur AC, CH et CD, Lenoncer que j'ai écrit est dit comme tel dans l'exercice donc c'est un peu brouillon comme exercice j'ai l'impression qu'il manque une partie mais rien de plus.

Posté par
Samdu41
re : Maths, polynôme de second degrés 1ère 13-09-18 à 19:27

Il n'en n'ai strictement rien dis sur le carré ni d'ailleurs sur AC, CH et CD, Lenoncer que j'ai écrit est dit comme tel dans l'exercice donc c'est un peu brouillon comme exercice j'ai l'impression qu'il manque une partie mais rien de plus.

Posté par
hekla
re : Maths, polynôme de second degrés 1ère 13-09-18 à 19:32

vous avez tout ce qu'il faut pour les calculer

AC est un rayon du cercle C_1

CD est un diamètre de C_2

et B, A,  C, D, H sont alignés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !