Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

matrice 3*3

Posté par
peneloppe56
07-05-17 à 19:11

en pleine révisions voilà plusieurs heures que je tourne en rond sur cet exercice car je ne trouve jamais 2 fois la même réponse...
est-ce quelqu'un peut m'aider à débloquer la situation?
d'avance merci

on considère l'espace vectoriel R[sup]3 muni se sa base canonique B[sub]0 (e1;e2e;3)
soit f l'endormorphisme de R[sup]3  dont la matrice dans la base B[sub]0 est la matrice

A=[-1 -1 0
         2   2  -1
        2    2    -1]

déterminer les valeurs propres de A, une base et la dimension de chaque sous-espace propre
(moi je trouve 3 valeurs propres -3; -1 et 0 sauf qu'à priori seule 0 est valeur propre )
c'est horrible de bloquer sur ce type de questions...
merci par avance

Posté par
gerreba
re : matrice 3*3 07-05-17 à 19:21

Bonsoir ,
Personnellement je trouve   -s(s²+1)=0     s=0  uniquement comme valeur propre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !