Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

matrice

Posté par
melmelmel75
23-05-11 à 20:40

Coucou
a tous je suis bloqué aidez moi svp
M=(22 16 17 49 21
      5 3  19   5  22)                
On suppose que P=(3   1
                   4 -2)

1°Calculer la matrice C   , Pour que  C=PxM
2° quelle matrices obtient-on  en multipliant chaque membre de l'égalité C=PxM a gauche par la matrice P-1 ???

  pour la 1  jai trouvé ( 71 51 70 152 85
                          78 58 30 186 40 )

Posté par
Hiphigenie
re : matrice 23-05-11 à 22:35

Bonsoir melmelmel75

OK pour le 1.

Tu sais que P-1 P est la matrice unité.

Que vaut alors P-1 P M ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !