Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

médiane

Posté par
darkangel
21-05-08 à 17:55

Bonjour, ( ou re-bonjour)
voilà cette question peut paraitre stupide mais j'ignore comment on calcule la mediane d'une serie statistique O_O
(je tiens a dire pour ma defense que je deteste les math lol)
merci d'avance pour vos reponses

Posté par
OoXJulieXoO
re : médiane 21-05-08 à 18:07

Bonjour

Tu dois écrire tous les effectifs et prendre celui du milieu.

Ex : 2 2 2 3 3 5 7 8 8 9 9 9 10 10 10

Le 8 en gras est la médiane.

Autre exemple :

2 2 2 3 3 5 7 7 8 8 9 9 9 10 10 10

Là il n'y a pas de valeur centrale, on doit donc faire (7 + 8) : 2 = 15 : 2 = 7,5


Pfffiou je suis pas douée dans les explications...

Posté par
Lupin
re : médiane 21-05-08 à 18:09

La médiane c'est la valeur pour laquelle il y'a autant de valeurs en dessous que de valeur au dessus

Posté par
darkangel
pour OoXJulieXoO 21-05-08 à 18:45

Si si tu a bien expliqué ^^ t'inquiete pas =p merci
=)

Posté par
darkangel
lupin 21-05-08 à 18:46

merci aussi a toi lupin ^^

Posté par
OoXJulieXoO
re : médiane 21-05-08 à 19:01

De rien^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !