Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Médiane

Posté par Pizzaa (invité) 23-10-06 à 19:25

Bonjour a tous ,

Je butte sur un exercice de maths sur les médianes :


Soit les points A(1 ;5),  B(7 ;3) et C(3 ;-1).

1/ Placer ces points dans un repère orthonormé.  => Ca c'est fait
2/ Donner l'équation des médianes de ABC :
(d1) issue de A ; (d2) issue de B et (d3) issue de C.
3/ Donner le point d'intersection de (d1) et (d2), puis de (d1) et (d3).
4/ Quel résultat retrouve-t-on ici ?

Si vous pouviez m'aider pour les question 2 , 3 ,4

Merc d'avance =)

Posté par
geo3
re : Médiane 23-10-06 à 20:08

Bonsoir
M = milieu de BC = (5,1)
N = milieu de AB = (4,4)
P = milieu de AC = (2,2)
*
d1 = AM = y - 5 = - (x-1)  => x + y = 6
d2 = BP = y - 2 = (x-2)/5  => x - 5y = -8
d3 = CN = y + 1 = 5.(x-3)  => 5x - y = 16
*
d1 inter d2 = (11/3 , 7/3)
d1 inter d3 = (11/3 , 7/3)

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !