Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mediane et moyenne

Posté par
Leeliah
05-12-16 à 22:46

Bonsoir, je souhaite faire vérifier mes réponses.

Les distances, en millions de km, entre le soleil et ses planètes sont données ci contre. (voir tableau 1)



a) Determiner la distance mediane entre le Soleil et ses planètes.

Ma réponse : J'ai commencé par ordonner la série. ( voir tableau 2)

Il y a 8 planètes (nombre pair). La médiane est le centre des 4e et 5e valeurs soit :

\frac{227,9+778;3}{2} = 503,1.


b) Cette distance médiane est elle supérieure a la moyenne ?

Ma réponse : Moyenne = \frac{57,9+108,2 +149,2 +227,9 +778,3 +1427 +2868 +4505 }{8} =1265,1875

La distance médiane est inférieure a la moyenne.


Mediane et moyenne

Mediane et moyenne

Posté par
hekla
re : Mediane et moyenne 06-12-16 à 10:42

Bonjour

une erreur de copie distance  Terre -Soleil  
le tableau donne 149,6 et vous mettez à chaque fois 149,2

sinon les principes sont corrects



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !