Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Médiane, premier et troisième quartiles et moyenne

Posté par
Alexandre
28-02-11 à 21:56

Bonjour/Bonsoir à tous,
J'ai un exercice de mathématique à faire pour la rentrée et je ne sais pas du tout comment m'y prendre. Voici l'énoncé:

Dans un lycée, les résultats au baccalauréat général sont les suivants.

Série      Nombre de candidats      Taux de réussite
  L               64                      75%
  ES              95                      80%
  S               160                     85%

Quel est le taux de réussite global de ce lycée ?

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront.
Bonne journée/soirée !

Posté par
truegod
re : Médiane, premier et troisième quartiles et moyenne 28-02-11 à 21:59

c'est le nombre des gens qui ont réussis 64*0,75+95*0,8+160*0,85 divisé par le nombre des gens qui ont tenté 64+95+160

Posté par
Laje
re : Médiane, premier et troisième quartiles et moyenne 28-02-11 à 21:59

64 * 0,75 = ...
95 * 0,80 = ...
160 * 0,85 = ...

(le total)/(64 + 95 + 160)

Posté par
Alexandre
re : Médiane, premier et troisième quartiles et moyenne 28-02-11 à 22:12

Bonsoir et merci de m'aider (:

64 * 0,75 = 48
95 * 0,80 = 76
160 * 0,85 = 136

260 /(64 + 95 + 160) = 0.8 Approximativement.
Je dois en déduire quoi ?

Posté par
Alexandre
re : Médiane, premier et troisième quartiles et moyenne 28-02-11 à 22:19

(svp)

Posté par
Laje
re : Médiane, premier et troisième quartiles et moyenne 28-02-11 à 22:22

260/319 = 0,815
0,815 = 81,5/100
et donc 81,5 %

Posté par
Alexandre
re : Médiane, premier et troisième quartiles et moyenne 28-02-11 à 22:23

Merci de ton aide. Bonne soirée et à bientôt sur le forum j'espère (:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !