Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

medianes

Posté par
soso77
11-12-06 à 20:35

bonsoir                             alors voila c'est pour un dm et merci a siok pour les triangles                 je voudrai la mediannes de  a: 12.10.8.8.7.6.5 puis de b:0,2.0,4.1,4.0,8.0,1.0,1.0,9 puis de c:150.160.120.190 et de d:-60.-80.-40.-20.-100

Posté par
raymond Correcteur
medianes 11-12-06 à 20:48

Bonsoir.

Range chaque série par ordre croissant.

1°) s'il y a un nombre impair de termes (2n + 1), la médiane est le n+1 ième.
2°) s'il y a un nombre pair de termes (2n), la médiane est la moyenne entre le n ième et le n+1 ième terme.

Exemples

a : 5 6 7 8 8 10 12, m = 8
b : 0 0 0 0 0 0 1 1 1 2 4 4 8 9, m = (1+1)/2 = 1

A plus RR.

Posté par
soso77
medianne 11-12-06 à 21:01

merci beaucoup raymond grace a toi j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !