Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

merci de me repondre

Posté par flavien (invité) 20-09-04 à 11:44

ennonce:
-5/8 DES ELEVES DE 3e PASSENT EN SECONDE GENERALE,
-1/3 PASSENT EN SECONDE PRO ET LES 5 ELEVES RESTANT VONT EN APPRENTISSAGE.
QUESTION: COMBIEN Y A T'IL D'ELEVES DANS CE COLLEGE?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : merci de me repondre 20-09-04 à 12:52

Bonjour,

Nous ne sommes pas sourds flavien, pas besoin de CRIER dans nos oreilles

Regardes bien ton énoncé. On te dit que 5/8 des élèves vont dans la section A, que 1/3 des élèves vont dans les section B et que les 5 élèves restants vont dans la section C.

Tu sais donc, en appelant N le nombre total des élèves de ce collège que :
5/8 N + 1/3 N + 5 = N

Il te suffit alors de résoudre cette équation pour trouver la valeur de N.
Bon courage

Posté par flavien (invité)sos 20-09-04 à 15:46

5/8n+1/3n+5=n
merci de me montrer le chemin

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : merci de me repondre 20-09-04 à 15:53

Merci de poursuivre dans le même topic !
A LIRE
Merci !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : merci de me repondre 20-09-04 à 16:20

(5/8) N + (1/3) N + 5 = N
N - (5/8)N - (1/3)N = 5

(24/24)N - (15/24)N - (8/24)N = 120/24

A toi ...


Posté par flavien (invité)merci de controler 20-09-04 à 17:08

5/8+1/3+5=n
0=-5/8-1/3-5+n
0=-4,958
=-4,958-0
=()*(-4,958-0)
=0
0=0


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : merci de me repondre 20-09-04 à 17:19

Tu ne comprends pas le français ?
Si tu continues, tu ne pourras plus venir sur le forum ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : merci de me repondre 21-09-04 à 08:49

Il me semblait pourtant que tu avais été largement aidé, mais il semble bien que tu ne tiens pas compte des aides qu'on t'apporte.

(5/8) N + (1/3) N + 5 = N
N - (5/8)N - (1/3)N = 5

(24/24)N - (15/24)N - (8/24)N = 120/24
On multiple les 2 cotés par 24 ->
24N - 15N - 8N = 120
N = 120



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !