Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

MERCI-J AI ENCORE 2 EXERCICES INCOMPREHENSIBLES!

Posté par diana65 (invité) 05-05-05 à 20:47

Un septiéme des éleves d'une classe est résté au collége pendant que les autres sont allés au cinéma. Ceux-ci ont été répartis en 3 groupes de meme effectif :
le premier groupe est allé voir un dessin annimé et les 2 autres groupes un film d'aventure.

1- quelle fraction de l'effectif est allé au cinéma?
2- Quelle fraction de l'effectif de la classe a vu le dessin annimé les 101 Dalmatiens?
3- 16 élèves ont vu le bateau pirate couler.
Combien d'élèes y'at-il ds la classe?

merci encore jerôme (tu peux confirmer que pour l'exercice précedent la somme totale est 1500 euros?)

merci merci

*** message déplacé ***

Posté par elo59 (invité)re : MERCI-J AI ENCORE 2 EXERCICES INCOMPREHENSIBLES! 05-05-05 à 20:55

6/7 est allé au cinéma

1/3*6/7=6/21 on vu le dessin animé

les 2 autres groupes = 16 eleves
dc 1 groupes =8 eleve dond 8*3 = 24 eles sont alle au cine

24/x=6/7
6x=168
x=28

il y a 28 eleces dans la classe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !