Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesure d'angle et calcul de longueur

Posté par
malabar1604
11-04-08 à 14:30

On sait que (O,,) est un repère orthonormé direct et que A est le point de coordonnées polaires [2;/3].
OABC est un carré tel que "vecteurs"(OA,OC)=-/2

J'ai fait un dessin pour visualiser mais je n'arrive pas à calculer l'angle (,OC) en utilisant la relation de Chasles.
Ensuite, il m'ai demandé de calculer la longueur OC et d'en déduire les coordonnées polaires de C.

Je vous remercie d'avance, je pense que je serais en déduire les coordonnées polaires de C si vous m'aidez pour les questions du dessus.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : mesure d'angle et calcul de longueur 11-04-08 à 21:46

Bonjour,

D'après la relation de Chasles :
3$\left(\vec{i};\vec{OC}\right)=\left(\vec{i};\vec{OA}\right)+\left(\vec{OA};\vec{OC}\right)
3$\left(\vec{i};\vec{OC}\right)=\frac{\pi}{3}-\frac{\pi}{2}
3$\left(\vec{i};\vec{OC}\right)=...

Sauf erreur.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !