Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesure d un angle orienté - merci pour votre aide

Posté par geof (invité) 11-10-04 à 08:43

Bonjour,

On démarre le cours sur les angles orientés, etje ne suis pas sûr du tout d'avoir trouvé le bon résultat à cet exo, pouvez-vous regarder ce que j'ai fait :

Soit M et N deux points d'un cercle trigonométrique associés respectivement à &M et &N (& pour alpha)

Trouver la mesure principale de l'angle orienté (OM ;ON) dans le cas suivant :

&M = -17pi/3
&N = 25pi/6

j'ai fait 25pi/6 - (-17pi/3) = 59pi/6
ensuite j'ai fait 59pi/6 - 10pi = -pi/6

la mesure de l'angle orienté (OM ;ON) dans ce cas serait donc de -pi/6.

Est-ce que c'est ça ?

Merci pour votre aide.

Posté par
Océane Webmaster
re : Mesure d un angle orienté - merci pour votre aide 11-10-04 à 18:36

Bonjour geof

Oui, la mesure cherchée est bien -/6.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !