Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mesure d'un rayon dans cercle circonscris au triangle

Posté par
LOLA60
22-10-13 à 17:57

Bonjour,
Quelle est la formule à appliquer pour trouver la mesure du triangle au cercle circonscris ?
voici l'énoncé :

une Rocade relie trois villes H I J
1) construis le triangle HIJ tel que HI = 8cm, IJ = 7cm, HJ = 11 cm (ok pour moi)
2)  construit le cercle circonscrit au triangle (ok pour moi, médiatrices)
3) mesure le rayon de ce cercle (je le mesure juste ou existe t'il une formule pour justifier le résultat trouvé ???????)
4) en déduire une valeur approchée de la longueur de la rocade circulaire qui relie les trois villes HIJ au mètre près (soit 2 x Pi x rayon ???)

Merci pour la question 3

Posté par
Otus
re : mesure d'un rayon dans cercle circonscris au triangle 22-10-13 à 18:10

Bonjour,

Non on te demande de le mesurer, don la règle suffit. Sinon l'énoncé aurait été, " calcule ..."

Oui c'est cela pour la 4

Posté par
LOLA60
merci 22-10-13 à 20:12

ok merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !