Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesure des angles orientés

Posté par petitmonstre (invité) 13-10-04 à 18:53

Je comprend pas comment on doit faire  merci            
Calculer dans chaque cas la mesure en radian de l'angle geometrique AOB  (A et B étant des points du cercleC)
a) A et B sont respectivement associées aux réels /4 et 2/3

b)((OA,OB)=-3/4 [2]

c)(OA,OB)=7/a [2]
                                

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : mesure des angles orientés 14-10-04 à 14:27

Pour un angle positif, on tourne dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
Pour un angle négatif, on tourne dans le sens des aiguilles d'une montre.

Les angles sont comptés à partir du rayon OR sur le dessin de gauche.

L'angle géométrique signifie, je pense, l'angle non signé le plus petit possible.

a) angle(AOB) = 2Pi/3 - Pi/4 = 5Pi/12

b)
A n'étant pas déterminé, on le place en R.
angle(AOB) = 3Pi/4

c)
A n'étant pas déterminé, on le place en R.
angle(AOB) = 2Pi - (7Pi/4) = Pi/4
(si c'était bien 7Pi/4 et pas 7Pi/a comme marqué dans l'énoncé).
-----
Sauf distraction et si j'ai bien interprété ta question.




mesure des angles orientés

Posté par petitmonstre (invité)re : mesure des angles orientés 14-10-04 à 18:37

merci beaucoup et désolé si j'ai mal recopier l'énoncé. et en plus j'ai compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !