Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesure des angles orientés.

Posté par
Pariis-750xx
14-12-09 à 19:42

Bonsoir,

J'ai un petite contrôle demain et je suis désespéré , je n'ai absolument rien compris a ce chapitre, si vous pouviez m'expliquer précisément comment on trouve une mesure principale et comment on en trouve deux autres , ça serait gentil.

Par ex pour : 72pi / 5 et 425 pi .

Posté par
Elisabeth67
re : Mesure des angles orientés. 14-12-09 à 21:39

Bonsoir
72/5 peut s'écrire 70/5 + 2/5

Or 70/5 = 14 c'est à dire un nombre pair de et donc 7*2 correspondant à 7 tours complets du cercle trigonométrique .

Donc 72/5 a pour mesure principale 2/5

Posté par
Bourricot
re : Mesure des angles orientés. 14-12-09 à 21:43

Bonjour,

Il faut trouver le multiple de 2 qui es tle plus proche de 72/5

72/5 = 14,...

Alors on regarde 14*5 = 70 et 16*5 = 80

72-70 = 2 et 80-72 = 8 donc 72 est plus près de 70

72/5 = 70/5 + 2/5  

Donc 72/5 = 70/5 + 2/5  = 14 + 2/5

La mesure principale de 72/5 est 2/5

As-tu compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !