Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesure principale

Posté par
s03x0tiic
01-11-08 à 12:47

Bonjour je n'arrive pas a trouver les mesures principales, par exemple pour trouver la mesure principale de -28pi/7 comment faut-il procéder ? merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : Mesure principale 01-11-08 à 12:51


Sur le principe, il faut ajouter ou retrancher 2pi autant de fois que nécessaire à -28pi/7,
jusqu'à obtenir une valeur de l'angle comprise entre -pi et +pi.

...

Posté par
s03x0tiic
re : Mesure principale 01-11-08 à 12:54

humm, okey merci

Posté par
s03x0tiic
re : Mesure principale 01-11-08 à 13:01

pourrais tu me faire un exemple stp !

Posté par
pgeod
re : Mesure principale 01-11-08 à 13:06


-28pi/7
= -4pi (en divisant simplement 28 par 7)
= -4pi + 4pi [2pi] (en ajoutant 2 fois 2pi)
= 0

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !