Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesure principale

Posté par
mickael_
19-03-10 à 16:33

Bonjour, je dois trouver la mesure principale de 27/5

J'ai fais 27/5 - 6 = -3/5

Est ce que c'est la bonne réponse svp ? merci pour votre aide.

Posté par
masterrr
re : mesure principale 19-03-10 à 16:55

Bonjour,

C'est bien la bonne réponse

Posté par
mickael_
re : mesure principale 19-03-10 à 16:56

Ca pourrait etre ça ou pas ?
Pasque je ne suis pas du tout sur.
Merci à ceux qui m'aideront

Posté par
mickael_
re : mesure principale 19-03-10 à 16:57

Ah merci beaucoup
Je vais pouvoir continuer mon exercice comme ça

Posté par
masterrr
re : mesure principale 19-03-10 à 16:59

Mais de rien. Bon courage pour la suite alors

Posté par
mickael_
re : mesure principale 19-03-10 à 17:00

Merci

Bonne fin de journée

Posté par
masterrr
re : mesure principale 19-03-10 à 17:01

Merci, de même.

Posté par
mickael_
re : mesure principale 19-03-10 à 17:16

Juste une dernière question..

Je dois montrer que 27/5 = + 2/5

J'ai trouvé + 2/5 = 12/5

Mais après je fais quoi avec ça ?

Posté par
masterrr
re : mesure principale 19-03-10 à 17:20

Ce ne serait pas plutôt 3$ \frac{27\pi}{5}=\pi-\frac{2\pi}{5} ?

Posté par
mickael_
re : mesure principale 19-03-10 à 17:24

Non c'est bien + 2/5

Posté par
masterrr
re : mesure principale 19-03-10 à 17:30

3$ \pi+\frac{2\pi}{5}=\frac{7\pi}{5} et 3$ \frac{27\pi}{5}=\frac{7\pi}{5}+4\pi : ces deux angles sont donc égaux.

Posté par
mickael_
re : mesure principale 19-03-10 à 17:33

Ah oui j'me suis trompé dans mon calcul
Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !