Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesures d'angles orientés

Posté par
-Romane-
06-12-09 à 16:08

Bonjour, on vient de commencer le chapitre et j'ai un peu de mal avec cet exercice ..

Sur un cercle trigonométrique de centre O, les points A, B, C et D sont les images respectives des réels 0, /3, 3/4 et -/6. Donner une mesure en radians de :
a)(vect OA, vect OB)
b)(vect OA, vect OC)
c)(vect OD, vect OA)
d)(vect OC, vect OD)
e)(vect OC, vect OB)
f)(vect OB, vect OD)

a)(vect OA, vect OB)= /4 rad
b)(vect OA, vect OC)=3/4 rad
c)(vect OD, vect OA)= 0rad?
d) e) et f) je n'y arrive pas..

merci de bien vouloir m'expliquer

Posté par
Kaela
re : mesures d'angles orientés 06-12-09 à 16:11

a) c'est 3 et pas 4
c) / 6
d)- 11 /12 = - 9/12 - 2/12


tout dépend du sens , essaye la suite

Posté par
-Romane-
re : mesures d'angles orientés 06-12-09 à 16:17

Comment tu trouves ces résultats pour le d)?

Posté par
-Romane-
re : mesures d'angles orientés 06-12-09 à 16:22

Pourquoi -9/12 et pas 9/12 ?

Posté par
Kaela
re : mesures d'angles orientés 09-12-09 à 09:48

ce sont des angles orientés....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !