Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesures des angles orientés

Posté par
vegato
03-02-08 à 18:06

bonjour

Je n'arrive pas a déterminer certaines mesures principales de ces angles orientés (,); (,); (,-);(-,); (-,-)
On sait que (,)= 2/3 et (,)= -3/5

mes réponses:
(,)= -(,) modulo 2= -2/3 modulo 2
(,)=(,)+ (,)modulo 2= 11/15 modulo 2
(,-)je n'y arrive pas
(-,) je n'y arrive pas
(-,-)=(,)=11/15 modulo 2

merci

Posté par
littleguy
re : mesures des angles orientés 03-02-08 à 18:13

Bonjour

(\vec{v},-\vec{w})=(\vec{v},\vec{w})+(\vec{w},-\vec{w})

et tu devrais t'en sortir

Posté par
vegato
re : mesures des angles orientés 03-02-08 à 18:16

(,-) = ?

Posté par
pgeod
re : mesures des angles orientés 03-02-08 à 18:17

bonjour,

tout d'abord, la mesure principale d'un angle est sa valeur dans l'intevalle ]-pi; +pi[
les réponses au 2 premières questions sont donc à affiner.

Chasles : (v, -w) = (v, w) + (w, -w)
Chasles : (-v, w) = (-v, v) + (v, w)
Chasles ; (-v, -w) = (-v, v) +(v , w) + (w, -w) = (v, w) + 2pi = (v, w)

...

Posté par
littleguy
re : mesures des angles orientés 03-02-08 à 18:18

oui, modulo 2. Donc tu peux prendre ou -, comme ça t'arrange.

Posté par
vegato
re : mesures des angles orientés 03-02-08 à 18:19

ok merci

Posté par
littleguy
re : mesures des angles orientés 03-02-08 à 18:20

ma réponse de 18:17 s'adressait bien sûr à vegato. Bonsoir pgeod

Posté par
pgeod
re : mesures des angles orientés 03-02-08 à 18:24

salut littleguy

Posté par
fanfan07
re : mesures des angles orientés 03-02-08 à 18:31

(,-)=(,)++2k

11/15++2k=26/15-30/15=-4/15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !