Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesures principales d'angles

Posté par
flofax
27-01-08 à 16:28

Bonjour à tous! j'ai un petit exercice à faire, et je bloque.
On me dit : on considère un triangle ABC rectangle en A et de sens direct tel que (BC ; BA) = / 3 [2]. On construit à l'extérieur de ce triangle, les triangles équilatéraux AEB et ACD. Déterminer les mesures principales des angles (CB;CA) et (DA;DC)
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
flofax
re : mesures principales d'angles 27-01-08 à 16:28

Faute de frappe ^^ les flèches représente les vecteurs

Posté par
flofax
re : mesures principales d'angles 27-01-08 à 16:47

...

Posté par
dormelles
re : mesures principales d'angles 28-01-08 à 09:25

Il suffit de faire un dessin ou presque...

Posté par
fedjer
28-01-08 à 11:21

bonjour
que représente ton angle A = 90° en radians?
la somme des 3 angles = 180°= radians.
tu n'as + qu'à en déduire la valeur de l'angle en C



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !