Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

MÉTÉOROLOGIE Thème de convergence

Posté par
ilana
14-04-12 à 18:03

  Bonjour
Voici l'exercice
Triangle-Infos :
Météo extraterrestre
   De nos envoyés spéciaux dans le système solaire !
Sur la lune, la température dans les zones exposés au soleil est de +130 degrés et dans les zones non exposés il fait -150 degrés.
Sur Mars, la température minimale est de -133 degrés, il y a un écart de 600 degrés avec la température maximale !
Sur Mercure, les zones ensoleillés ont une température de 430 degrés. Il y a un écart de 600 degrés avec les zones on ensoleillés.

Lire les informations donnés sur 'Triangles-Infos', puis pour chacune des questions ci-dessous, écrire une somme ou une différence de nombres relatifs qui donne la réponse.
  a) Sur la lune, quelle est l'écart entre les températures extrêmes ?
  b) Sur Mars, quelle est la température maximale ?
  c) Sur Mercure, quelle est la température de zones non ensoleillés ?
si vous pouvez m'aider ou si vous avez quelques reponses en tête..

Posté par
Marmotte76
re : MÉTÉOROLOGIE Thème de convergence 14-04-12 à 18:18

Bonjour

Que ne comprends-tu pas dans l'exercice ?

Posté par
Maurice
re : MÉTÉOROLOGIE Thème de convergence 14-04-12 à 18:23

a) 130-(-150) = 130+150= 280
L'écart est de 280 degrés

b) -133+600= 467
La température maximale est de 467 degrés

c) 430-600 = -170
La température dans les zones non ensoleillée est de -170 degrés

IL faut que tu pense à réfléchier un peu, ce n'est pas un exercice très compliqué, c'est les bases. Si tu n'arrives pas à faire cela, tu aura du mla pour la suite. Fais-toi aider par des amis/parents/profs si tu y arrive pas !
Bonne continuation

Posté par
Marmotte76
re : MÉTÉOROLOGIE Thème de convergence 14-04-12 à 18:29

Bonjour Maurice

Justement si ce n'est pas compliqué, vaut peut-être mieux qu'il fasse lui même les calculs plutôt que les correcteurs de l'île lui donnent les réponses directement non ?

Posté par
ilana
merci beaucoup 14-04-12 à 18:31

oui c'est assez simple en y reflechissant un peu mieux j'était partie sur une petite erreur et je n'y comprenais plus rien ^^' :honteux: x) pourtant je n'ai as de difficultés particulières, loin de là
     et encore merci beaucoup maurice pour ton aide

Posté par
Maurice
re : MÉTÉOROLOGIE Thème de convergence 14-04-12 à 18:37

Bonjour,

Je ne viens pas souvent sur le site, je suis moi-même très doué en maths. Et il m'ai arrivé de me prendre des cartons à cause d'erreurs bête. Si je peux aider certaines personnes, autant que j'aide.
Le but de ce site est d'aider les autres justement.
Si ca n'aurait pas été moi, ca aurait été quelqu'un d'autre dans tous les cas. Et ce sont les DM qui permettent de n epas avoir trop une mauvaise moyenne. Le jour du controle, je ne serais pas là... Ce n'est que bonifiant ce que je lui est apporté.

Posté par
Marmotte76
re : MÉTÉOROLOGIE Thème de convergence 14-04-12 à 18:42

Citation :
Le but de ce site est d'aider les autres justement.


Tu l'as dit toi-même : Aider.
Personnellement je trouve plus intéressant d'expliquer à un ilien comment on arrive au résultat que de donner du tout cuit et qu'il n'ait qu'à recopier les réponses d'un correcteur... Perso en TS je préfère expliquer que résoudre...

Après s'il ne trouve pas, ok on donne la réponse mais il faut qu'il réfléchisse un petit peu, un minimum (je ne vise pas de ilana en particulier...)

Posté par
ilana
re : MÉTÉOROLOGIE Thème de convergence 14-04-12 à 18:52

Pour mon cas, je ne recopie pas bêtement les réponses, j'essaie de comprendre et je relie l'exo en verifiant tout après   .
Tout le monde n'est pas comme sa c'est vrai mais sa aide pas d'embrouilles ..

Posté par
Marmotte76
re : MÉTÉOROLOGIE Thème de convergence 14-04-12 à 18:58

Tout le monde n'est pas comme ça c'est vrai... Mais c'est bien de faire ce que tu fais

Posté par
ilana
oui 14-04-12 à 19:01

Si on nous remets la même sorte d'exercice dans le contrôle je prefere savoir comment faire au de me dire "tient, j'ai déja vue sa quelque part.. :3" xD :vécu:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !