Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Méthode pour trouver l'espérance EXCEL

Posté par
dydy13
16-04-09 à 22:33

Bonsoir

Je voudrais juste savoir la méthode générale, sur Excel, avec les probabilités, pour calculer l'espérance d'une variable X comme si dessous :

Méthode pour trouver l\'espérance EXCEL

Je sais qu'il faut utiliser la =moyenne() à  un moment donnée mais là je ne m'en souviens plus exactement...

Merci beaucoup à tous ceux qui pourrons me renseigner

Dydy

Posté par
dydy13
re : Méthode pour trouver l'espérance EXCEL 16-04-09 à 22:49

quelqu'un sait-il la formule à adopter ??

Dydy

Posté par
dydy13
re : Méthode pour trouver l'espérance EXCEL 16-04-09 à 23:02

Vraiment personne pour l'espérance de X, quelle est sa formule  ??

Dydy

Posté par
patrice rabiller
re : Méthode pour trouver l'espérance EXCEL 17-04-09 à 05:58

Bonjour,

Je ne sais pas si on peut directement écrire une formule donnant l'espérance... Par contre, si tu crées une colonne K contenant les produits des xifi (où xi se trouve dans la colonne H et fi dans la colonne J), alors tu écris la formule SOMME(K2:K8) dans la cellule H10

Posté par
dydy13
re : Méthode pour trouver l'espérance EXCEL 17-04-09 à 10:44

ok merci

Dydy

Posté par
amal94
re : Méthode pour trouver l'espérance EXCEL 24-01-19 à 23:12

utiliser SOMMEPROD()

Posté par
flight
re : Méthode pour trouver l'espérance EXCEL 25-01-19 à 13:11

salut, si tu veux eviter de passer par des formules dans les cellules , il y a vba excel

for i = 2 to  cells(65536,8).end(Xlup).row  ' ce qui permet de ne pas limiter le nombre de valeur en colonne
  cumul_effectif  =  cumul_effectif   + cells(i,9)
    valeurX_fois_effectif = valeurX_fois_effectif + cells(i,8)*cells(i,8).offset(,1)
next
moyenne =  valeurX_fois_effectif / cumul_effectif

Msgbox moyenne ' retourne la moyenne
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !