Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

methode pythagore

Posté par
cbrdid
03-02-16 à 12:23

le quadrilatère MNCG est la section du parrallélépipède rectangle ABCDEFGH pour un plan parralèle à l'arrête AE
question qu elle est la nature du quadrillatère MNCG? Justifier
                      calculer les dimensions de cette section?

Posté par
cbrdid
methode pythagore 03-02-16 à 12:29

sachant que EH+FG+AD+BC=3 cm et AB+DC+EF+HG=6cm et AN =2,65cm

> glapion *** message déplacé *** la prochaine fois ne crée pas un nouveau topic **********

Posté par
mathafou Moderateur
re : methode pythagore 03-02-16 à 13:20

Bonjour,

énoncé mal recopié
tu veux sans doute dire

EH = FG = AD = BC = 3 cm et AB = DC = EF = HG = 6cm
parce que sinon ça voudrait dire que EH=FG=AD=BC = 3/4 cm et surtout AB = DC = EF = HG = 6/4 cm < 2,65 cm !!
le point N ne pourrait donc pas être sur le segment [AB] comme il se doit.

de plus la hauteur du pavé est inconnue et il n'y a aucun moyen de la trouver à partir des données fournies

methode pythagore

il est donc impossible de trouver la dimension MN de la section.

en tout cas la dimension NC se calcule par Pythagore dans le triangle NBC, parfaitement.

Posté par
mathafou Moderateur
re : methode pythagore 03-02-16 à 13:22

et puis je suis bien bon d'avoir répondu d'ailleurs, vu comme tu as "jeté" ton énoncé en vrac...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !