Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mettre pourcentage en degré

Posté par elisa78 (invité) 04-05-06 à 14:06

bonjour,

j'ai un petit problème, je n'arrive plus à trouver comment faire pour mettre des données qui sont en pourcentage en degré, pour pouvoir faire un graphique "camenbert".

merci et Bonne journée

Posté par philoux (invité)re : mettre pourcentage en degré 04-05-06 à 14:08

bonjour

tu dis :

100 % = 360°

1% = 3,6 °

x% = (3,6)x °

Philoux

Posté par elisa78 (invité)re : mettre pourcentage en degré 04-05-06 à 14:18

merci beaucoup philoux.

Posté par philoux (invité)re : mettre pourcentage en degré 04-05-06 à 14:20


Philoux

Posté par magetlud (invité)mettre pourcentage en degré 24-05-07 à 22:43

je voudrais corriger la réponse de philoux
100% est égal à 45° car pour 100cm en X on monte de 100cm en Y soit
une pente à 45°

Posté par
ervé
degré/100 08-07-08 à 22:30

la division proportionnelle de l'arc (exprimé en degré) en pourcentage est erronée, seule une relation trigonométrique peut lier les deux mesures.
je ne me souviens malheureusement pas de celle-ci, elle est du type x.sin1.1/V2.
merci de la retrouver ...

Posté par
mijo
mettre pourcentage en degré 09-07-08 à 19:46

Bonjour à tous
magetlud attention de ne pas confondre angle et pente
La pente d'une droite par exemple est un nombre sans dimension que l'on peut exprimer par un nombre entier ou décimal ou encore en pour cent, mais pas en unité d'angle. On ne peut pas dire une pente à 45°
La pente correspond à la tangente de l'angle
Une pente égale à 1, soit 100% correspond à un angle de 45°
L'hypoténuse d'un triangle rectangle qui a 2 côtés de l'angle droit égaux à 1, a une pente de 100% et fait un angle de 45 degrés avec le côté adjacent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !