Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mini fonction

Posté par fcs (invité) 25-01-03 à 17:37

je ne sais pas calculer le minimum de la fonction:

f(x)=x²rac3/36+(48-x²)/16

help et merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : mini fonction 25-01-03 à 21:36

Tu as du voir les dérivées...

f(x)=x²3/36+(48-x²)/16

f'(x)=23 x/36 - 2x/16
f'(x)=3 x/18 - x/8
f'(x)=(83x - 18x)/144
f'(x)=(43 - 9)/72 x

Là on fait un tableau de signes de f' pour avoir les variations
de f.
On voit que f'(x) s'annule en 0 puisque c'est une fonction
linéaire.
f atteint son minimum en x=0
f(0)=48/16=3

Mais ca semble très simple comme fonction à étudier...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !