Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mini problème pourcentage et réduction

Posté par
kaorie
19-03-07 à 22:25

BONSOIR ^-^

un blouson qui coutait 85 euro est soldés 68euro .
quel est le pourcentage de réduction ?

Posté par
borneo
re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:35

Bonsoir,

tu peux chercher la réduction qui est faite, puis quel % de 85 ça représente.

Posté par mikou94 (invité)re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:37

Considère que 85 euros constituent 100% du prix.
Par un produit en croix, tu trouve que 68euros c'est: (100*68)/85 soit 20% du prix. Tu en déduit que la réduction est de 20%

Posté par
kaorie
re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:42

jcomprend pas 100fois 68/85 et je trouve 80

Posté par mikou94 (invité)re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:44

A oui désolé, tu trouve 80% en effet, donc tu déduis que 68 font 20% de 85, par ce produit en croix!

Posté par mikou94 (invité)re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:45

Nan je suis pas clair, 68 e donc la réduc est de 20% euros font 80% de 85 (je vais y arriver!!)

Posté par
kaorie
re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:46

en faite tu fait 100-20

Posté par mikou94 (invité)re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:46

Holala, c'est clair dans ma tête mais surement pas pour toi, dsl
Par le produit en croix, tu trouve que 68, c'est 80% de 85
Tu en déduis que tu as soustrait 20% de 85 pour trouver 68!

Posté par
borneo
re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:50

En 4e, c'est peut-être plus facile de le faire en deux étapes.

Posté par
kaorie
re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:51

j ai compriss :)
merci milkou
et borneo

Posté par
kaorie
re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:52

^^

Posté par mikou94 (invité)re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:54

Ou sinon tu peux commencer par faire 85-65=17
Et ensuite tu fait un produit en croix qui te donne directement la réduction:
(100*17)/85=20%

Posté par
kaorie
re : mini problème pourcentage et réduction 19-03-07 à 22:58

merci
bonne soirée

Posté par
clement
pourcentage de réduction 17-11-07 à 18:20

Un manteau qui valait 210€ est vendu en solde à 180€. Quel est le pourcentage de la remise!!

Merci d'avance!!!

Posté par
clement
pourcentage de réduction 17-11-07 à 18:23

Moi je ferrai 210-180=30

30/180*100=16.6666666666666666667^^

m attendez c sa non???

Posté par
borneo
re : mini problème pourcentage et réduction 17-11-07 à 18:25

Non, c'est 30*100/210

mais il ne faut pas poster à la suite d'un autre topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !