Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mise a jour

Posté par
Matteo7
28-10-18 à 12:40

Bonjour, pouvez vous m´aider sur l´exercice suivant:
la mise a jour est a 1%
le téléchargement est a 157Mo sur 5.68Go
et 543Ko
1) Calculer la vitesse du téléchargement

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : mise a jour 28-10-18 à 12:41

montre ce que tu as commencé à faire
....

Posté par
Matteo7
re : mise a jour 28-10-18 à 12:43

Justement je ne sais pas comment calculer une vitesse de téléchargement

Posté par
Matteo7
re : mise a jour 29-10-18 à 14:22

pouvez vous m´aider svp

Posté par
Matteo7
re : mise a jour 30-10-18 à 17:20

svp

Posté par
lafol Moderateur
re : mise a jour 30-10-18 à 22:22

Bonjour
sans un énoncé recopié correctement, nous non plus, on ne sait pas

Posté par
cocolaricotte
re : mise a jour 30-10-18 à 22:36

Une vitesse pour un objet qui se déplace sur une distance se calcule en faisant

v = \dfrac{\text{distance parcourue}}{\text{temps de parcours}}

La vitesse de chargement se calcule en faisant

v = \dfrac{\text{volume téléchargé}}{\text{temps de chargement}}

A toi de choisir les bonnes unités

Posté par
cocolaricotte
re : mise a jour 30-10-18 à 22:37

Il manque beaucoup d'informations dans ton énoncé !

Posté par
Matteo7
re : mise a jour 01-11-18 à 12:15

il est dit dans l´enonce: 1Ko=10 3octets    1Mo=10 6octets  et 1Go=10 9octets

mise a jour

Posté par
lafol Moderateur
re : mise a jour 01-11-18 à 12:37

Tu vas te décider à le recopier en entier sans en changer une virgule, ton énoncé ?

Posté par
Matteo7
re : mise a jour 01-11-18 à 13:21

Les serveurs de votre jeux préféré sont maintenant disponible. Mais votre impatience va encore être mise à l´epreuve puisqu´il faut que vous téléchargiez les fichiers de la mise a jour.
MAJ= 1%
téléchargement= 157Mo sur 5,68Go et 543 Ko
En informatique on utilise comme unité de mesure les multiples de l´octet:
1Ko=10  puissance 3 octets
1Mo= 10 puissance 6 octets
1Go= 10 puissance 9 octets

1) Donner la vitesse de téléchargement de cette mise à jour.

Posté par
lafol Moderateur
re : mise a jour 01-11-18 à 15:40

on peut tous constater que tu n'as pas tout recopié : ce n'est pas 543 Ko qui est écrit ....
ne parlons pas de ce qu'on ne peut pas voir sur ton image, mais que toi, tu vois, et que tu dois recopier exactement !

Posté par
Matteo7
re : mise a jour 01-11-18 à 20:10

Désolé il est écrit 543kO/s

Posté par
TheTomatoes
re : mise a jour 01-11-18 à 20:48

Pas pareil du tout... J'espère que t'arrives à finir l'exercice tout seul maintenant.

Posté par
Matteo7
re : mise a jour 01-11-18 à 21:58

euhhh pas vraiment, puis-je avoir un exemple svp.

Posté par
Matteo7
Maj 04-11-18 à 18:28

Bonsoir je suis bloqué a cette question:                                                Les serveurs de votre jeux préféré sont maintenant disponible. Mais votre impatience va encore être mise à l´epreuve puisqu´il faut que vous téléchargiez les fichiers de la mise a jour.
MAJ= 1%
téléchargement= 157Mo sur 5,68Go et 543 Ko/s
En informatique on utilise comme unité de mesure les multiples de l´octet:
1Ko=10  puissance 3 octets
1Mo= 10 puissance 6 octets
1Go= 10 puissance 9 octets

question: je suis à 45% de la MAJ combien de Go a t on télécharges ?

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : mise a jour 04-11-18 à 18:34

il fallait rester, ici et ne pas faire de multipost.

Posté par
cocolaricotte
re : mise a jour 04-11-18 à 18:36

Bonsoir

Tu as déjà posté ce sujet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !