Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mode de génération

Posté par
secri95
07-03-22 à 23:12

Bonsoir j'ai besoin de votre aide pour cet exercice.
Énoncer : (Un) est une suite définie par U0 = 1 et pour tout nombre de N, Un+1= Un+n2-10.
À partir de quel rang cette suite est-elle croissante ?
Merci pour votre aide

Posté par
AudreyPr
re : Mode de génération 07-03-22 à 23:25

Une suite est croissante a partir d'un rang N,  lorsque pour tout n\geq N, \space u_{n+1}\geq u_n

Pars de cette égalité, remplace  \space u_{n+1} par sa formule et ca devrait progresser.

Posté par
secri95
re : Mode de génération 08-03-22 à 00:00

Vous pouvez m'expliquer avec des exemples svp ?

Posté par
AudreyPr
re : Mode de génération 08-03-22 à 00:20

Prenons ta suite:

On va d'abord calculer les premiers termes :

u1=u0+1=u0+02-10 = 1+0-10=-9

u2=u1+1=u0+12-10 = -9+1-10=-18

Pense tu pouvoir calculer u3, u4, u5, u6

Posté par
AudreyPr
re : Mode de génération 08-03-22 à 00:21

Erreur:
u2=u1+12-10

Posté par
secri95
re : Mode de génération 08-03-22 à 00:31

Oui merci beaucoup  j'ai compris

Posté par
AudreyPr
re : Mode de génération 08-03-22 à 00:34

Juste pour être sur:

Un+1=Un+n2-10

Si on enleve un de chaque coté on a donc

un+1-un=n2-10

Demander quand est-ce que la suite est croissante revient a demander pour quelle valeur de n l'expression au dessus est-elle positive.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !