Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mode, mediane et moyenne

Posté par
Almeida059
15-04-08 à 15:43

Un entraineur doit designer lequel des 2 coureurs de 100 métres participera au prochain championnat d'Europe.
Le tableau ci dessous donne les performances en secondes des 2 athlétes au cours des 7 epreuves.

Epreuve------1------2------3------4------5------6------7
Coureur 1---9.86---9.87---9.87---9.87---9.88---9.88---10
Coureur 2---9.82---9.83---9.83---9.87---9.89---9.89---10

1) Calculer le mode, la mediane et la moyenne pour chaque serie de temps
2) Quel athléte a des chances d'être choisi si l'on sait que le record du monde aux 100 métres est 9.87s ?

1) Aidez moi svp
2) Le coureur 2

Merci de m'aider svp

Posté par
kiwi-et-co
re : Mode, mediane et moyenne 16-04-08 à 11:33

Le mode d'une série qualitative ou quantitative est le valeur du caractère qui correspond au plus grand effectif.

C'est tout ce que je peux te dire Désolé; je séche autant que toi

Posté par
Almeida059
re : Mode, mediane et moyenne 16-04-08 à 16:01

svp aidez moi

Posté par
Almeida059
re : Mode, mediane et moyenne 16-04-08 à 16:42

help svp !

Posté par
Almeida059
re : Mode, mediane et moyenne 16-04-08 à 16:47

svp aidez moi

Posté par
Almeida059
re : Mode, mediane et moyenne 16-04-08 à 16:53

aidez moi svp

Posté par
Almeida059
re : Mode, mediane et moyenne 20-04-08 à 00:00

svp aidez moi !!

Posté par
Almeida059
re : Mode, mediane et moyenne 20-04-08 à 11:53

J'ai fait ça : dites moi si c'est bon

1) Nous avons une serie quantitative discret.
Le caractere étudié : épreuves
La population étudiée : Coureurs 1 et 2

On a un caractere quantitatif discret car les valeurs prises par ce caractere quantitatif sont qq valeurs numeriques isolées.

Coureur 1 : Le caractere quantitatif discret est 10associé à la valeur 7 du caractere .
Donc le mode (sachant que le mode est la valeur du caractere qui a le + grand effectif) de cette serie est 7.

Coureur 2 : De même

EST CE BON POUR LE MODE ??
Dites moi svp et j'enchainerais sur la mediane
MERCI

Posté par
Almeida059
re : Mode, mediane et moyenne 20-04-08 à 12:46

MEDIANE :

N=7 est un nombre impair donc on utilise la formule (N+1) / 2

D'où : (7+1) / 2 = 8/2 = 4

La mediane est 4

MOYENNE :

Pour le coureur 1 :

(9.86*1)+(9.87*2)+(9.87*3)+(9.87*4)+(9.88*5)+(9.88*6)+(10*7)
------------------------------------------------------------
7

Tout sur l'effectif total, EST CE BIEN 7 ???

Voilà dites moi si c'est bon car ça me semble trés facile mais je ne suis pas sur
Merci de me dire si c'est CORRECT SVPPP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !