Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Modéliser

Posté par
ali31
15-09-18 à 19:06

Bonsoir, j ai un exercice que je comprends a moitié merci de m'aider
On considère l'expression E=x au carré -2x-3
1) Calculer E pour x=5 puis x=0.2
2)Salim pense que pour x=1 l'expression est nulle A t il raison ? Justifier
3) Malo affirme que si on calcule l'expression E pour un nombre positif alors on obtient un nombre positif  A t il raison ? Justifier

Posté par
sanantonio312
re : Modéliser 15-09-18 à 19:09

Bo jour,
Qu'as-tu trouvé? Où bloques-tu?

Posté par
mikasasenpai
re : Modéliser 18-09-18 à 22:48

ali31
bonjour ,
je penses pour x=5  vous allez tout simplement remplacer et ça va donner 5⁻⁷ qui veut dire (1⁄5)⁷ et voila
pour x= 0,2 on va avoir (0,2)a la puissance 2.6
on sait deja que 2.6 =26×10⁻¹
tu remplaces et tu vas avoir 0.2 a la puissance 26×10⁻¹
et voila ((0,2)²⁶)⁻¹⁰

Posté par
mikasasenpai
re : Modéliser 18-09-18 à 22:50

je te laisse reflechir pour les autres questions c'est pas assez difficile ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !