Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Modéliser

Posté par
marya592
31-03-20 à 15:41

Bonjour

Pourriez vous me corriger merci.
Un escargot  est au fond d'un puit de 30 m.
Le jour il monte de 3m  pendant le jour et descend de 2m pendant la nuit.
Combien de jours lui fautil pour sortir du puit.

1 er jour : 3-2=1
2ème jour 1+3-2=2
3ème jour 2+3-2=3
4ème jour 3+3-2=4
j'ai continué comme cela
27 ème jour 26+3-2=27
28 ème jour 27+3=30 arriver en haut il ne va pas redescendre alors pas besoin d'enlever les 2 mètres.
Il sortira du puit le 28 ème jour.

Posté par
Yzz
re : Modéliser 31-03-20 à 16:57

Salut,

Oui.

Posté par
marya592
re : Modéliser 31-03-20 à 17:27

Bonjour Yzz

Merci pour la réponse bonne journée

Posté par
Yzz
re : Modéliser 31-03-20 à 17:34

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !